aif.ru counter
96

Андрей Кириленко поделился с оренбургскими школьниками секретами мастерства

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 16 июня - АиФ-Оренбург.

15 июня Оренбург посетил баскетболист Андрей Кириленко. На пресс-конференции Андрей рассказал, что по отцовской линии он тесно связан с Бузулуком, родиной отца, и в детстве он  ездил к бабушке в гости.

Мастер-класс Андрея Кириленко в Оренбурге | Фотогалерея

Кроме того, Андрей Кириленко рассказал о своем благотворительном фонде "Кириленко - детям" и новом проекте "Школа 2,0", предназначенном как для учителей и тренеров, так и для учеников и их родителей.

Андрей высоко оценил уровень развития баскетбола в Оренбурге, особенно порадовала его уникальная по своей активности Школьная баскетбольная лига, в которую входит 84 команды.

На вопрос нашего корреспондента о том, почему в Оренбурге женский баскетбол находится на более высокой ступени развития, чем мужской, Андрей ответил, что появление сильной мужской команды - это вопрос времени: «У Оренбурга есть самое главное для того, чтобы мужской баскетбол здесь "выстрелил" - это роскошная инфраструктура. В таких условиях появление сильного мужского профессионального баскетбольного клуба вполне возможно. Я считаю, что надо уделять главное внимание не занятиям в спортивных школах, а физкультурному воспитанию в школах. Дети должны не только развиваться физически, но и учиться быть внимательными, уметь слушать своих учителей. Это очень важно для взросления ребенка. То, что я увидел в Оренбурге, меня приятно удивило». 

В спорткомплексе "Оренбуржье" собрались мальчишки и девчонки самых разных возрастов, кто-то уже играет в Оренбургской школьной баскетбольной лиге, кто-то только открывает для себя баскетбол.

Выдающийся баскетболист легко и непринужденно делился с пришедшими ребятами секретами своего мастерства.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах