Примерное время чтения: 3 минуты
200

На матче «Газовик» – «Анжи» не обошлось без скандала

Оренбург, 4 августа - АиФ-Оренбург. Футбольный матч «Газовик» – «Анжи» прошел без серьезных нарушений общественного порядка, - сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области.

Однако в местных СМИ появилась информация о скандалах на стадионе в поселке Ростоши. В частности, портал Урал56 сообщает со ссылкой на очевидцев, что на матче произошел скандал.

По материалам издания, в 19:00, после начала первого тайма, правоохранители перекрыли вход на стадион, и люди, купившие билеты заранее, остались за воротами.

С объяснениями к возмущенной толпе болельщиков, заплативших деньги за билеты, но так и не сумевших попасть на игру, вышел заместитель начальника отдела полиции №1 по Оренбургу майор Алексей Баскаков. Он объяснил, что вход перекрыт, так как на стадионе не осталось свободных мест. Это вызвало возмущение фанатов, некоторые попытались перелезть через ограждения, но были оперативно задержаны полицейскими и выведены за пределы стадиона. Затем толпа двинулась к vip-трибуне, где выкрикивала нецензурные реплики в адрес и.о. губернатора и предстоящих выборов. Чтобы успокоить болельщиков на место прибыл отряд ОМОНа. В результате скандала никто не пострадал, насилие правоохранители не применяли.

Интернет-издание представило эксклюзивное видео происшествия, на котором показаны возмущение болельщиков и попытки решить ситуацию с властями.

Как объясняют в УМВД России по Оренбургской области, организаторы матча не рассчитали количество билетов – их оказалось больше, чем посадочных мест. В связи с этим было принято решение ограничить вход на стадион и закрыть ворота для безопасности зрителей.

«В сложившейся ситуации сотрудники полиции вели себя с гражданами вежливо и корректно, в рамках закона», - говорит член общественного совета при УМВД России по Оренбургской области Александр Медведев.

Однако на официальном сайте ФК «Газовик» говорится, что решение о закрытии ворот на стадион было принято полицией, и администрация клуба ничего не могла с этим поделать. Билетов на матч продали ровно столько, сколько мест на стадионе числилось до начала его реконструкции. В качестве компенсации клуб предложил болельщикам, имеющим билет на матч «Газовик» – «Анжи», бесплатное посещение двух следующих матчей ФНЛ. Владельцам абонементов, штрих-код которых не был считан на входе 3 августа, организаторы обещают бесплатное посещение следующего кубкового матча, который не входит в абонементную программу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах