Примерное время чтения: 1 минута
67

В Оренбурге блогер заплатит всего 100 тысяч маме погибшего от собак ребенка

В Оренбурге блогер заплатит всего 100 тысяч маме погибшего от собак ребенка.
В Оренбурге блогер заплатит всего 100 тысяч маме погибшего от собак ребенка. / Мария Сафина / АиФ
Оренбург, 11 июня - АиФ-Оренбург.

В Оренбурге прошел еще один суд по делу о клевете. Истец — мама восьмилетнего мальчика, растерзанного бродячими собаками, ответчик — блогер-зоозащитница. Пострадавшей женщине не удалось оспорить решение суда. За свои слова блогер Юлия Якобс по-прежнему должна заплатить 100 тыс. рублей, передают «Вести Оренбуржья».

Напомним, после произошедшей на улице Кольцевой трагедии, блогер Якобс распространила в соцсети информацию, не соответствующую действительности. Зоозащитница заявила, что погибший ребенок жестоко обращался с животными, якобы заливая в пасть щенкам монтажную пену.

Промышленный суд Оренбурга постановил, что блогер должна выплатить маме мальчика 700 тыс. рублей за распространение порочившей имя ребенка информации и опубликовать опровержение. Якобс подала апелляцию и областной суд «сбил» размер компенсации до 100 000 рублей. К такому решению суд пришел ввиду того, что блогер официально не работает и у нее на иждивении находятся трое детей.

Не согласившись с решением областного суда, мама погибшего ребенка обратилась в суд высшей инстанции. Однако изменить решения инстанции ей не удалось.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах