Rазалось, сама атмосфера праздника и ожидания чуда способствовала тому, чтобы между молодыми людьми вспыхнуло чувство. Волна любви накрыла молодого человека так сильно, что Владимир, не задумываясь, оставил ради Елены жену и ребенка.
Казалось, ничто не могло омрачить счастливого существования молодой семьи. Благодаря крепкому материальному положению Владимира их жизнь была достойна сюжета голливудского фильма: красивая свадьба, медовый месяц на море, Елене даже не приходилось убивать свое время на кухне — в любое время муж был готов заказать ужин при свечах в лучшем ресторане. Когда же Владимир узнал, что супруга ждет ребенка, радости будущего родителя не было предела. Кульминацией отношений стало венчание.
Казалось, что никаким жизненным обстоятельствам не под силу разрушить такую любовь.
И все же, к сожалению, ничто не вечно под луной. Идиллическое существование пары продолжалось девять месяцев. Что способствовало резкому разрыву отношений, что убило любовь — известно только двоим. Окружающие лишь увидели, что будто черная кошка пробежала между Еленой и Владимиром. Оставшись без материальной поддержки, беременная женщина обратилась в Новотроицкий городской суд с иском о взыскании с супруга алиментов на свое содержание. Владимир в долгу не остался и подал в суд встречный иск — о признании брака с Еленой недействительным.
Вот только доказать в суде, что брак был фиктивным, и Елена, выходя замуж за Владимира, преследовала лишь меркантильный интерес, супруг не смог. С фотографий, сделанных в месяцы совместной жизни, смотрели неподдельно счастливые лица влюбленных людей. Да и сам Владимир не отрицал того, что насильно играть свадьбу его никто не заставлял, по обоюдному согласию молодые люди вели общее хозяйство, планировали и делали совместные покупки. Не смог Владимир пояснить суду, чем же конкретно обогатилась супруга в период их брака. Как выяснилось, самое ценное и дорогое, что оставил муж Елене в память об их браке, — это ребенок, который в скором времени должен родиться у женщины.
На стороне будущей матери оказался Семейный кодекс, в соответствии с которым жена, не получающая материальной поддержки от супруга, вправе требовать в судебном порядке предоставления ей алиментов в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка. Не отказывая во взыскании алиментных платежей в пользу Елены на период ее беременности, суд снизил их сумму, приняв во внимание то обстоятельство, что Владимир имеет алиментные обязательства перед ребенком от первого брака и оказывает ежемесячную материальную поддержку своим родителям-пенсионерам.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть