28

Семью алкоголиков суд выселил из квартиры

Дом в п. Никитино г. Медногорска состоит всего из нескольких квартир: уютный, небольшой, в тихом районе, соседи – давно известные друг другу люди, живущие в нём чуть ли не с момента его постройки.

Однако в последнее время одна из квартир стала для проживающих в этом доме людей большой проблемой, поскольку жить по соседству с гражданами, которые не работают, систематически нарушают общественный порядок, шумят, нарушают правила пользования бытовыми приборами, стало невозможно и даже небезопасно, ссобщает Новотроицк.рф.

В 2005 году из-за образовавшейся задолженности по коммунальным платежам в квартиру была прекращена подача газа, а в 2009 году – электроэнергия. Но жильцы этой квартиры не стали утруждать себя заботами о поиске работы и дохода, и продолжали «весело» проводить время, чем доставляли неудобства соседям, поскольку «активное» времяпровождение у них начиналось именно в ночное время. Кроме того, соседство с ними стало опасным: они стали подключаться к сети электроэнергии соседних квартир, в их квартире возникали пожары. Многочисленные устные предупреждения соседей, домоуправления, участкового инспектора, и, наконец, наймодателя - администрации Медногорска, для них были бесполезны.

В течение года они были трижды предупреждены о возможном расторжении с ними договора найма жилого помещения и выселении их из квартиры в связи с невозможностью проживания с ними. Но эти предупреждения не давали результата, и администрация Медногорска была вынуждена обратиться с иском в суд об их выселении.

Проведя ряд судебных заседаний, оценив все представленные доказательства, суд принял решение о выселении семьи из указанной квартиры без предоставления другого жилого помещения. Нелегко далось суду принятие этого решения, поскольку люди фактически были выселены на улицу. Решение вступило в законную силу, и квартира на законных основаниях теперь может быть передана тем людям, которые действительно нуждаются в жилом помещении.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах