aif.ru counter
107

«Чёрный пиар» против оренбургского ректора?

Есть предположение, что Олег Свиридов тратил деньги вуза не по целевому назначению: он организовывал личные командировки по городам России и в дальнее зарубежье, истратив на них с 2009 года более 3,6 млн рублей, в то время как студенческие общежития требовали денег на неотложный ремонт.

Между тем информационная шумиха вокруг ОГИМ началась аккурат перед очередными выборами ректора этого вуза. В середине октября заканчивается срок полномочий Олега Свиридова, и коллективу ОГИМ предстоит определиться, кто займёт кресло руководителя. Следует отметить, что институт менеджмента – единственный вуз в области, который готовит специалистов по президентской программе повышения квалификации кадров (проще говоря, имеет доступ к серьёзным федеральным деньгам). За такой «куш» есть желающие побороться. Причём, по неофициальным источникам, за отставку Олега Свиридова выступает и министерству образования области.

С другой стороны, пока ещё действующего ректора ОГИМ поддерживает Оренбургская региональная ассоциация выпускников президентской программы. Члены Ассоциации написали письмо министру образования России Андрею Фурсенко со словами поддержки Олега Свиридова и уверенностью, что он по праву должен занимать пост ректора и дальше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах