73

До конца лета в Оренбурге появятся четыре новых памятника

Оренбург, 14 июня - АиФ-Оренбург. 13 июня на информационном брифинге главный архитектор города Оренбурга Сергей Бренев рассказал о возведении новых архитектурных сооружений в год празднования 270-летия Оренбурга.

Одним таких объектов станет памятник «Освобождение города Оренбурга от воинского постоя». В свое время на месте соврменного памятника В.П. Чкалову его воздвигли благодарные оренбуржцы, у которых в любой момент могли забрать жилье для военных нужд. Монумент воостановят в том же виде, но установят чуть дальше от первоначального места – в районе Веденской церкви.

Этим летом также будет реконструирован памятник первому губернатору и основателю Оренбургского края И. И. Неплюеву на ул. Советской: рядом с памятником появится колоннада, сам бюст И.И. Неплюева будет приподнят и размещён на новом гранитном постаменте, - сообщает пресс-служба горадминистрации.

В юбилейный для областного центра год появится еще один немаловажный с исторической точки зрения объект – памятник выдающемуся исследователю Оренбургского края, первому члену-корреспонденту Российской Академии наук П. И. Рычкову, высотой около 3,5 метров. Его установят на территории ОГУ. Ещё один памятник «Детям войны» будет открыт в парке им. Гуськова.

Все объекты сдадут до конца августа.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах