288

В Тюльганском районе продолжается строительство санатория для детей-инвалидов

Оренбург, 5 апреля – АиФ-Оренбург. В селе Ташла Тюльганского района продолжается строительство детского круглогодичного образовательно-оздоровительного центра «Солнечная страна».

В этом уникальном санаторном комплексе на 140 мест юные оренбуржцы смогут круглый год без отрыва от учебы отдыхать и проходить оздоровительные процедуры. В «Солнечной стране» практически закончена черновая отделка пятиэтажного жилого корпуса, где расположится бассейн и лечебная часть. В служебных помещениях и санитарных блоках номеров завершена чистовая отделка. Предстоит закончить отделку в помещениях общего назначения.

В санатории предусмотрен двухэтажный учебный корпус со спортивным залом и крытым переходом, который соединит его с жилым блоком. Уже подготовлен проект планировки прилегающей территории. Дети-инвалиды будут жить с родителями в отдельных одноэтажных домиках.

На территории «Солнечной страны» разместятся 10 одноэтажных жилых домов для обслуживающего персонала, конно-спортивный комплекс с манежем, открытый стадион, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, гимнастические площадки, площадки для тихого отдыха и подвижных игр, запроектирована гостиница на 24 места. В планах - построить открытый плавательный бассейн.

В «Солнечной стране» ежегодно оздоравливаться смогут до 2000 детей. Сейчас в Оренбуржье проживают 415 тыс. детей, более 8 тысяч из них – инвалиды, которым ежегодное санаторно-курортное лечение жизненно необходимо. Кроме того, более 200 тысяч оренбургских детей и подростков имеют хронические заболевания и состоят на учете.

Сметная стоимость строительства составит более 1,3 млрд рублей. Завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах