542

Строительство «Солнечной страны» в Тюльганском районе планируют окончить к концу 2014 года

Оренбург, 6 июня – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье продолжается строительство образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечная страна», который смогут посещать 2 тысячи детей в год. Сегодня в области проживает более 400 тыс. детей. Из них 44% находятся на диспансерном учете, то есть нуждаются в оздоровлении. Однако в регионе нет ни одного санатория, где ребятишки могли бы без отрыва от учебного процесса отдыхать и поправлять своё здоровье.

фото Евгении Черновой

Детский образовательно-оздоровительный центр на 140 мест «Солнечная страна» располагается в живописном месте - северо-восточной части Тюльганского района (в 15 км от райцентра Тюльган и в 150 км от Оренбурга).

фото Евгении Черновой

На территории комплекса строится школа, где помимо учебных классов будут располагаться помещения для кружковой работы, библиотека, спортивный и актовый залы. В образовательном учреждении будут работать 50 педагогов, прошедших строгий конкурсный отбор. Учебный и главный корпуса соединит отапливаемый переход. На сегодняшний день в учебном корпусе работы выполнены на 70 процентов.

В «Солнечной стране» будут учитываться нужды особых групп детей. Это и дети-инвалиды, и одаренные дети, дети из многодетных семей, и дети в трудной жизненной ситуации. Для каждой категории буду разработаны индивидуальные программы реабилитации и оздоровления. Предусмотрено проведение тематических и профильных смен.

Основной корпус, в котором будут размещаться, питаться, отдыхать и оздоравливаться дети, уже готов для чистовой отделки, согласован дизайн-проект. По словам министра социального развития Татьяны Самохиной завершить строительство комплекса планируется в IV квартале 2014 года.

 

фото Евгении Черновой

Кроме названных объектов, на территории «Солнечной страны» разместятся 10 одноэтажных жилых домов для обслуживающего персонала, конно-спортивный комплекс с манежем, открытый стадион, спортивные площадки для волейбола, баскетбола, настольного тенниса, площадки для тихого отдыха и подвижных игр, предполагается строительство открытого плавательного бассейна и гостиница на 24 места.

фото Евгении Черновой

Физкультурная зона будет включать: футбольное поле; беговые дорожки; площадки для игры в баскетбол, волейбол и большой теннис; дорожки для катания на скейте и роликах; трек для картинга.

Для отдыха детей на свежем воздухе построят эстраду, игровые площадки для младших школьников, беседки для тихого отдыха, костровую площадку, спортивную площадку с устройством катка в зимнее время.

На реализацию проекта областной целевой программой в этом году предусмотрено 500 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах