aif.ru counter
50

С начала года в Оренбургской области оформлено почти 18 тысяч загранпаспортов

Фото: wikimedia.org

Оренбург, 2 апреля – АиФ-Оренбург. За 2012 год УФМС России по Оренбургской области было оформлено свыше 64 тысяч заграничных паспортов, 70% из которых – нового поколения сроком.

Напомним, что биометрический паспорт действует 10 лет, он более защищен от подделок, содержит электронный чип с данными владельца, что позволяет быстрее осуществлять прохождение пограничного контроля, в паспорте нового поколения больше страниц, а наличие пустых страниц требуют многие государства, популярные у наших туристов.

Есть плюсы и при оформлении визы в страны Евросоюза и США. Госпошлина составляет 2500 рублей. Паспорт старого образца обойдется в 1000 рублей, но срок его действия всего 5 лет. На новый паспорт фотографируют непосредственно в подразделении службы, бесплатно, на старый - в фотоателье. Правила и сроки выдачи для всех видов загранпаспорта едины.

Популярной услугой стало оформление заявлений на выдачу заграничного паспорта через единый портала госуслуг gosuslugi.ru. С начала года этой услугой воспользовалось порядка 4500 оренбуржцев. Более 100 электронных заявлений в день сейчас рассматривают сотрудники.

Электронные заявки подаются бесплатно. А тем, кто не может самостоятельно оформить электронное заявление, лучше попросить знакомых и родственников, нежели обращаться в сомнительные «конторы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах