83

В Оренбуржье закончились бланки для загранпаспортов старого образца

Оренбург, 16 августа – АиФ Оренбург. В Оренбуржье приостановлен прием заявлений на оформление загранпаспортов старого образца из-за дефицита бланков. Его планируется возобновить с октября.

В тоже время оренбуржцы могут без проблем оформить загранпаспорт нового поколения. Он изготавливается на 10 лет течение одного месяца с моменты подачи заявления.

УФМС России по Оренбургской области также предостерегает оренбуржцев от возможных действий разного рода мошенников. Во-первых, следует запомнить, что сотрудники ФМС России предоставлением каких-либо дополнительных, тем более платных услуг, будь-то заполнение заявлений, либо «ускорение» сроков оформления загранпаспорта не занимаются! Во-вторых: Федеральная миграционная служба гарантирует достоверность информации только на нашем официальном сайте https://www.ufmsoren.ru, портале госуслуг gosuslugi.ru! За содержимое посторонних сайтов и разного рода объявлений (в том числе и в СМИ) различных частных фирм, так и за их обещания оформить документ за считанные дни и без присутствия гражданина ФМС России ответственности не несет.

Известны случаи, когда фирмы-посредники, не имеющие никакого отношения к УФМС России по Оренбургской области, обещают за умеренную плату заняться оформлением паспорта в нереально краткие сроки, а в итоге исчезают с деньгами и документами, ничего не сделав. В лучшем случае такие самозванцы просто возьмут с вас деньги, оформят заявление (и не факт, что надлежащим для его рассмотрения образом!) или просто подадут его через электронный портал. Заметьте, что гражданин вполне может сделать это самостоятельно и бесплатно!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах