142

Оренбуржцы получат поддержку из областного бюджета на детский отдых

Оренбург, 28 марта – АиФ-Оренбург. Напомним, что в Оренбуржье появилась новая схема финансирования детской оздоровительной кампании посредством введения сертификата, дающего право на частичную оплату услуг по отдыху и оздоровлению детей.

В 2013 году поддержку за счет средств областного бюджета родители смогут получить в двух формах. Первая предполагает получение сертификата на полную или частичную оплату путевок, вторая - компенсацию за самостоятельно приобретенную путевку на отдых за пределами области.

Суммы бюджетной поддержки варьируются в зависимости от формы отдыха и оздоровления. В 2013 году максимальная оплата по сертификату составит около 11 тысяч рублей за пребывание в загородном детском оздоровительном лагере и чуть более 18 тысяч рублей за путевку в санаторный оздоровительный лагерь.

Подробности можно узнать на сайте: www.msr.orb.ru

Сотрудничать с министерством в сфере организации детского отдыха, готовы и частные лагеря. В их числе – ООО «Березка». За последние два года собственники вложили немало средств в развитие инфраструктуры лагеря, его благоустройство и повышение комфортности. В перспективе - увеличение вместимости лагеря, усиление санаторно-оздоровительного направления, внедрение увлекательных содержательных программ.

Отметим, что в санатории-профилактории «Зарница» проходит 7-дневная профильная смена для одаренных детей «Лидеры трудовых бригад». Здесь отдыхают и получают навыки общественной работы сто подростков со всех районов области.

Ухоженная компактная территория лагеря огорожена и полностью освещена, дети живут в капитальном отапливаемом корпусе, в 3-4-местных номерах. Для ребятишек с ослабленным здоровьем есть возможность принимать различные процедуры. Большое внимание уделяется программам развития творческих и интеллектуальных способностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах