aif.ru counter
252

В летний лагерь можно будет попасть по сертификату

Оренбург, 28 ноября - АиФ - Оренбург. Министерство социального развития области планирует внедрить новую форму поддержки семьи, а также изменить схему организации летнего детского отдыха. Со следующего года предполагает введение сертификата для полной или частичной оплаты услуг по отдыху и оздоровлению детей.

Сейчас чтобы отправить ребенка в лагерь, заявление нужно написать осенью. Однако и это не гарантирует того, что путевок хватит на всех желающих. Кроме этого, пока родители практически не имеют возможности выбрать, в какой именно лагерь отправить свое чадо. С введением сертификата ситуация изменится - можно будет не только выбирать место отдыха, но и оплачивать сертификатом половину стоимости путевки или всю сумму целиком.

- Внедрение сертификатов на отдых позволит перейти на качественно новый уровень предоставления этого вида услуг семьям с детьми, - уверена министр социального развития области Татьяна САМОХИНА. - Кроме того, сами учреждения получат мотивацию к развитию своей материально-технической базы и содержательной составляющей отдыха.

С введением новой формы поддержки семьи не исчезнет и возмещение половины стоимости путевки в лагерь, купленной родителями самостоятельно.

Суммы бюджетной поддержки по сертификату варьируются в зависимости от формы отдыха и оздоровления. В 2013 году максимальная оплата по сертификату составит:

- 10 969,14 рублей за пребывание в загородном стационарном детском оздоровительном лагере;

- 18 109,56 рублей за путевку в санаторный оздоровительный лагерь.

Посредством сертификата может быть оплачена стоимость путевки в санаторный оздоровительный лагерь любому ребенку.

А в загородный лагерь посредством сертификата может быть оплачено:

- 50% стоимости путевки - для детей работников предприятий;

- 90% стоимости путевки - для детей бюджетников и малообеспеченных;

- 100% стоимости путевки - для детей из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах