121

Более 700 детей из Оренбургской области вернулись с курортов Крыма

Полина Седова / АиФ Оренбург
Оренбург, 1 сентября - АиФ-Оренбург.

Поезд с 746 маленькими оренбуржцами прибыл в областной центр из здравниц Крыма 30 августа, - сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

140 детей, проживающих на западе области, сошли на станции в Бузулуке, остальные прибыли в конечный пункт назначения – на оренбургский вокзал, откуда затем разъехались по домам.

Оренбуржцы отдыхали в оздоровительных лагерях «Маяк» и «Лучистый», а также в санатории «Приморье». В число отдыхающих вошли талантливые школьники со всего региона: активисты детских и молодежных общественных организаций, победители олимпиад и спортивных мероприятий областного значения. Кроме того, в делегацию из Оренбурга вошли подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации, и дети с ограниченными возможностями здоровья, которых в путешествии сопровождали родители. Ребята прошли оздоровительные мероприятия в санатории «Приморье».

Такая большая группа детей из разных муниципальных образований региона ездила на отдых в Крым впервые. Мероприятие удалось осуществить благодаря федеральному финансированию. Правительство страны выделило в этом году регионам трансферты для оплаты расходов на стоимость путевок в оздоровительные лагеря, организованный проезд детей на место отдыха и обратно.

Крымский состав следовал с минимальным количеством остановок, так называемым, «зеленым коридором», никаких происшествий, по словам организаторов поездки, во время пребывания детей за пределами области не произошло. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах