aif.ru counter
49
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Оренбуржье обстоит ситуация с организацией детского отдыха?

Категория:  Архив
Как в Оренбуржье обстоит ситуация с организацией детского отдыха?
Ответ редакции

Год от года в регионе увеличивается финансирования детской оздоровительной кампании. С 2011 года объем выделяемых на это средств увеличен почти в полтора раза: c 631 млн 600 тыс рублей в 2011 году до 932 млн рублей в текущем. Три четверти отдыхающих получают путевки бесплатно. Государственная поддержка оказывается в полном объеме детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, одаренным школьникам и детям, нуждающимся в санаторном оздоровлении по медицинским показаниям.

- За три года благодаря вливаниям из областного бюджета приведено в надлежащее состояние более 40 лагерей. Таким образом, удалось сохранить существующую сеть загородных учреждений и даже восстановить два недействующих: «Ивушка» в Акбулакском районе и «Лесная сказка» в Бугуруслане, - говорит министр социального развития области Татьяна Самохина.

На создание безбарьерной среды для детей-инвалидов из различных источников направлено около 6 млн. рублей, на выполнение противопожарных мероприятий – около 40 млн. рублей. Только в 2013 году в развитие инфраструктуры вложено более 700 млн рублей.

Этим летом завершается строительство базового образовательно-оздоровительного центра круглогодичного действия «Солнечная страна» в Тюльганском районе и муниципального загородного лагеря «Сокол» Дормбаровского

Существующая сеть из 1150 оздоровительных учреждений позволит оздоровить в течение года 137 тыс оренбургских школьников. В летнюю кампанию-2014 в лагеря и санатории заедут более 115 тыс ребят. 

Планируется вывезти на Черное море 864 ребенка, что на 22 процента больше, чем в 2013 году.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах