aif.ru counter
44

Заведующая оренбургским детсадом нарушила финансовое и санитарно-эпидемиологическое законодательство

Фото: procrf.ru

Оренбург, 13 марта – АиФ-Оренбург. В июле 2012 года родители воспитанников одной из групп оренбургского детсада № 133 решили на общем собрании, что нужно сделать ремонт. Группа находилась в неудовлетворительном состоянии, а дети должны были перейти в нее после завершения очередного учебного года. Для ремонта и приобретения необходимой мебели и игрушек они собрали более 250 тысяч рублей (по 11 тысяч рублей с семьи).

Однако указанные суммы не были перечислены на расчетный счет образовательного учреждения. Более того, после ремонта группы не составлены документы, которые бы подтверждали, что он проведен за счет родителей. Не составлен акт приемки работ, к ней не привлекались специалисты управления образования администрации города и управление капитального ремонта. В связи с этим определить стоимость работ не представляется возможным.

Кроме того, выявлено несоблюдение требований санитарно-эпидемиологического законодательства. В детсаду не сформирована контрольная комиссия по оценке качества продуктов питания. Журналы контроля поступающего продовольственного сырья и продуктов, а также готовой кулинарной продукции ведутся не по форме. Там, где производственные ванны присоединяются к системе канализации, не соблюдены 20-миллиметровые разрывы. А это создает угрозу попадания нечистот в используемые емкости.

По результатам прокурорской проверки заведующей детским садом Наталье Барановой за нарушения финансовой дисциплины объявлен выговор. Также прокуратура Ленинского района Оренбурга потребовала в представлении, направленном в адрес руководства детского учреждения, устранить нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах