aif.ru counter
23

Прокуратура Новотроицка выявила нарушения в одном из детских садов

По данному сообщению была организована прокурорская проверка, в ходе которой выявлено несоответствие температурного режима в детских помещениях установленным нормам.

По нормативам, в помещениях детских дошкольных учреждений температура воздуха должна составлять 19-23 градуса. А проведенная прокурорская проверка показала, что в детском саду установленные нормы не выполнялись.

Так, в игровых комнатах некоторых младших, средних и подготовительных групп температура воздуха была ниже нормы на 1-3 градуса, а в спальных помещениях такое несоответствие составило почти 4 градуса, в раздевалке одной из младших групп было холоднее нормы на 1 градус.

На выявленные нарушения законодательства прокурор Новотроицка указал в представлении, направленном в адрес заведующей образовательным учреждением Лии Шукшиной. В акте прокурорского реагирования поставлен вопрос о дисциплинарной ответственности лица, виновного в допущенных нарушениях.

Кроме того, в отношении заведующей возбуждено административное производство по ст. 6.7 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения». Его материалы направлены в территориальное подразделение Роспотребнадзора для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах