aif.ru counter
36

Бузулучанин оказался первым арестованным чиновником по делу «Оборонсервиса»

Оренбург, 17 января - АиФ Оренбург. Как сообщает «Коммерсантъ», в столице задержали первого сотрудника Министерства обороны. До этого в руки правоохранительных органов попадали только военные коммерсанты. На днях по решению суда арестован начальник хозяйственного управления Минобороны Николай Рябых, который начинал свою карьеру в Оренбуржье. Его взяли под стражу после допроса по делу одной из структур «Оборонсервиса» ОАО «Славянка», которая заключила с управлением Рябых договор на обслуживание одного из зданий военного ведомства в Москве. Следствие установило, что на тот момент это строение находилось на капитальном ремонте, все коммуникационные сети были разобраны, так что по факту обслуживать там было нечего. Однако это не помешало Николаю Рябых регулярно перечислять организации средства за «работу».

По данным федеральных источников, во время допроса Рябых не отказался от дачи показаний, но и признвать себя виновным не спешит. В ближайшие два месяца он останется в СИЗО.

Справка

39-летний Николай Рябых родился в Бузулуке. Получил диплом ОГУ по специальности «финансы и кредит». Работать начинал в качестве налогового инспектора в середине 90-х годов и «дорос» до заместителя начальника межрайонной инспекции ФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Оренбургской области. С декабря 2011 года - заместитель начальника хозяйственного управления Минобороны РФ с временным исполнением обязанностей начальника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах