aif.ru counter
621

Закончилось расследование уголовного дела в отношении Александра Реймера

пресс-служба УФСИН РФ

СК РФ сообщает о том, что закончены следственные действия в расследовании уголовного дела по фактам мошенничества и злоупотребления должностными полномочиями в отношении бывшего главы УФСИН РФ Александра Реймера,  бывшего его заместителя Николая Криволапова и директора ФГУП «Центр информационно-технического обеспечения и связи» ФСИН России Виктора Определенова.

За 2010 - 2012 годы они похитили более 2,7 миллиардов рублей, предназначавшиеся для покупки «электронных браслетов». Стационарное устройство закупалось вместо 19 тысяч за 108 тысяч рублей, мобильное  - за 128 тысяч рублей.

Более того, от соучастника преступления Николая Мартынова Реймер за свои услуги получил в своем служебном кабинете 140 миллионов рублей наличными деньгами.

Мартынов заключил досудебное соглашение и его дело выделено в отдельное производство.

Остальные подозреваемые в настоящее время знакомятся с делом, готовится для утверждения обвинительное заключение для передачи его в суд.

Александра Александровича Реймера хорошо помнят по «лихим 90-м» в городе Орске и «бурным нулевым» в Оренбурге. Начавший работать «с низов», пройдя карьеру от рядового новотроицкого инспектора уголовного розыска, начальника милиции городов Гая, Орска, затем Оренбургской и Самарской областей, он запомнился землякам своим тяжёлым характером и жёсткой оперативной хваткой.

Для справки

Александр Реймер родился 6 апреля 1958 года в селе Старицкое Беляевского района Оренбургской области.
С 1979 по 1985 год, согласно официальному сайту Министерства юстиции России — инспектор, старший инспектор уголовного розыска, начальник оперативно-розыскного отделения отдела внутренних дел Новотроицкого горисполкома Оренбургской области. Но на официальном сайте ФСИН указано, что Реймер А. А. занимал эти должности с 1985 года.
С 1985 по 1986 — оперуполномоченный оперативно-розыскного отделения, заместитель начальника ИВС по оперативной работе ОВД Бузулукского горрайисполкома Оренбургской области.
С 1986 по 1989 — заместитель начальника, а с 1989 по 1993 — начальник ОВД Гайского горрайисполкома Оренбургской области.
С 1993 по 2001 — возглавлял Управление внутренних дел города Орска Оренбургской области.
В 2001 году назначен на должность первого заместителя начальника УВД Оренбургской области. А в 2004 году назначен начальником Управления внутренних дел Оренбургской области.
С апреля 2006 по 2009 год — начальник Главного управления внутренних дел Самарской области.
В 2010 году Указом Президента РФ присвоено звание — генерал-полковник внутренней службы.
3 августа 2009 года назначен на должность директора Федеральной службы исполнения наказаний.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах