aif.ru counter
34

В Оренбурге не хватает дворников

Оренбург, 21 января – АиФ-Оренбург. УЖКХ администрации Оренбурга проверило крупные управляющие компании и ТСЖ. В ходе проверки выяснилось, что в некоторых обслуживающих организациях численность дворников не соответствует нормативу, разработанному согласно приказу Госстроя РФ.

Например, по штатному расписанию в ТСЖ «Веста», обслуживающем 72 дома, должно быть 81,6 ставки дворника, но на деле ставок только 18. В ТСЖ «Мир» и ООО «УК ЖФ «Восточная» сложилась аналогичная ситуация: в первом случае штат дворников - 11 вместо 21, во втором - 20 вместо 37.

Однако есть и те организации, к которым претензий нет. Это ООО «УК ЖФ «Звездный городок», ООО «УК ЖФ «Центральная», ТСЖ «Северное». Близко к ним ТСЖ «Стимул» – укомплектованность составляет 85% от норматива.

Между тем, борьба со снегом в городе по-прежнему остается актуальной. Напомним, что по закону основными требованиями по очистке территорий при снегопаде являются:

- уборка тротуаров (сдвижка и подметание снега) производится каждые 2-3 часа;

- уборка проездов при достижении толщины свежевыпавшего снега 5 см., окончание уборки в течение 6 часов после завершения снегопада, в случае невозможности механизированной уборки проезды убираются вручную.

Места, недоступные для уборочных машин, должны убираться вручную до начала работы машин, с труднодоступных мест допускается подавать снег на полосу, убираемую машинами.

Срок ликвидации гололеда и окончания снегоочистки для автомобильных дорог и тротуаров - 6 часов. На остальных территориях - 12 часов.

На организации, нарушившие требования законодательства в плане уборки снега, будут составлены административные протоколы. За данные нарушения предусматрен штраф в размере от 10 до 40 тыс. рублей. При повторном нарушении штраф составит 40-80 тыс. рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах