aif.ru counter
38

Метель принесла радость горожанам и работу - коммунальщикам

Оренбург, 9 января - АиФ Оренбург. Уже несколько дней оренбуржцы наслаждаются белым и пушистым снегом, который полноценно выпал только после наступления нового года. Однако сегодня природа, видимо, решила нагнать упущенное время и буквально замела Оренбург осадками.

- На уборку улиц от снега спецтехника вышла еще ночью, - сообщили в городской администрации. - Днем на борьбу с непогодой было направлено 136 единиц техники: дорожно-комбинированные машины, автогрейдеры, погрузчики, самосвалы и другая спецтехника.

Дворники в свою очередь занялись уборкой тротуаров, пешеходных переходов, остановок и дворов.

Коммунальщики заверяют, что техника не отправиться в гаражи пока последствия столь сильного снегопада не будут полностью ликвидированы. При этом оренбургские синоптики сообщают, что осадки не прекратятся еще пару дней.

- Завтра и послезавтра снег будет идти практически по всей области, - рассказывает заместитель начальника Оренбургского гидрометцентра Александр БОГОМОЛОВ. - Затем повышение атмосферного давления приведет к уменьшению количества снега, перемене направления ветра и понижению температуры воздуха.

Ночью в эти дни столбик термометра опустится до 17-22 градусов, а днем не поднимется выше 10. К концу недели снова пойдет снег, хотя его будет гораздо меньше, чем сегодня, температура снова повысится до 12-15 градусов мороза по ночам и до 5-10 градусов - днем.

Так что коммунальщикам стоит набраться сил на ближайшие два дня, зато горожане смогут вдоволь насладиться настоящей русской зимой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах