aif.ru counter
17

20 оренбуржцев, пострадавших на производстве, получили ключи от спецмашин

Оренбург, 27 ноября – АиФ-Оренбург. В Оренбуржье ключи от специально оборудованных автомобилей с ручным управлением на общую сумму более 10 млн рублей получили 20 пострадавших на производстве, из них повторно 15 человек. География получателей спецмашин – Оренбург, Новотроицк, Бугуруслан, Орск, Акбулакский, Новосергиевский, Кувандыкский, Гайский, Светлинский, Пономаревский и Октябрьский районы.

К примеру, Олег Николаевич Николаев из Октябрьского района травмировался 3 года назад. Сейчас ему сорок два года и он инвалид III группы. Как только появилась возможность, мужчина вернулся на работу, хотя и ходил с тросточкой. Передвигаться на дальние расстояния для него было сложно. Теперь эта проблема решена.

По словам управляющего Оренбургским региональным отделением Фонда социального страхования РФ Ольги Хромушиной, тринадцатый год люди, получившие увечье или заболевание у себя на работе, получают от Фонда не только различного рода социальные выплаты (по временной нетрудоспособности, единовременные страховые выплаты, ежемесячные страховые выплаты), но и используют возможности реабилитации. Это и сложные дорогостоящие операции, лекарственное обеспечение, санаторно-курортное лечение.

Автомобиль для людей, частично или полностью утративших трудоспособность, - жизненная необходимость. Всего за эти годы пострадавшим вручены 625 спецавтомобилей, оборудованные в соответствии с учетом их физических возможностей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах