aif.ru counter
20

В Оренбурге суд запретил торговлю тетрадями с «вредными обложками»

Фото: автора

Оренбург, 10 октября – АиФ-Оренбург. Напомним, что в августе этого года прокуратура проверила продукцию, реализуемую на школьных базарах Оренбурга. В ходе проверок на лотках некоторых предпринимателей были обнаружены тетради с надписями «Накося выкуси», «Выпей йаду» и «Ненавижу школу» на обложках.

По заключению специалистов-психологов такая визуальная информация способствует негативному восприятию школьниками окружающей действительности, подсознательно провоцирует их на самоубийство, вызывает негативное отношение к школе и учебе и в конечном итоге, приводит к их асоциальному поведению. Таким образом, наносится вред психическому здоровью детей, их нравственному и духовному развитию.

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, индивидуальный предприниматель Рита Кревская по требованию прокурора сняла продукцию с реализации. Еще один предприниматель Александр Крокун также убрал несколько тетрадей с прилавка. Хотя как выяснилось, по накладной он получил их около 800 единиц.

Суд Промышленного района Оренбурга по иску прокурора признал торговлю «вредными» канцтоварами незаконной и запретил реализовывать подобные товары.

Провести аналогичные проверки прокуратура планирует накануне следующего учебного года.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах