aif.ru counter
41

Малышка, брошенная на обочине проселочной дороги, обретет родителей

Оренбург, 21 сентября – АиФ-Оренбург. Напомним, что в августе этого года в Ясненском районе более чем в 10 километрах от ближайшего населённого пункта была найдена новорожденная девочка, брошенная умирать прямо под палящим солнцем. Кроха лежала на белой майке и вся обгорела. Врачам районной больницы буквально чудом удалось спасти младенца.

Сотрудники правоохранительных органов взялись за поиски горе-мамаши, так жестоко поступившую с собственным ребенком. А в отделе опеки между тем выстроились очереди желающих принять Машу Пастухову (такое имя малышке дали работники социальной службы) в семью.

По словам главного специалиста по опеке и попечительству администрации района Светланы Тереховой, было много звонков из области, но приоритет принадлежал местным жителям. После изучения всех документов, выбор был остановлен на молодой полной семье из Ясного. У них есть свой ребенок и хорошие условия проживания. В минувший четверг состоялся суд по поводу удочерения ребенка, решение вступит в силу через 30 дней.

Как сообщили в управлении Следственного комитета России по Оренбургской области, мать ребенка по-прежнему не нашли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах