aif.ru counter
25

Россияне встретят зиму по летнему времени

Оренбург, 30 октября – АиФ-Оренбург. Привычный перевод стрелок часов на час назад в последнее воскресенье октября в этом году был отменен. Это связано с решением депутатов Госдумы, которые таким образом позаботились о здоровье россиян, страдающих от ежегодных перестроек на новый ритм.

Между тем, инициаторы документа «О внесении изменений в статьи 2 и 5 Федерального закона «Об исчислении времени», депутаты ЛДПР Сергей Калашников и Игорь Лебедев, пересмотрев прошлогоднее решение, пришли к выводу, что для людей полезнее все же оставить зимнее, а не летнее время. Скорее всего, с 2013-го года Россия все же перейдет на зимнее время. После чего, во избежание лишних стрессов и сердечно-сосудистых заболеваний, связанных с сезонными переводами часов, часовые стрелки переводить, скорее всего, не будут. Однако не исключено, что это опять станет очередным экспериментом, по итогам которого станет ясно, какое решение примут российские депутаты.

А вот в соседней Украине в связи с постановлением Кабинета министров еще от 13 мая 1996 года №509 «О порядке исчисления времени» 28 октября в 4.00 по киевскому времени часовые стрелки перевели на один час назад. В итоге часовая разница между Киевом и Москвой увеличилась на 2 часа.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах