aif.ru counter
25

Госдума рассмотрит в третьем чтении закон о запрете на усыновление российских детей гражданами США

Оренбург, 21 декабря – АиФ-Оренбург. Сегодня корреспонденты «Новой газеты» передали в Госдуму более 100 тыс. подписей от читателей против так называемого закона Димы Яковлева, который запрещает иностранцам усыновлять российских детей.

Если депутаты Госдумы одобрят его в окончательном, третьем чтении, документ направят на подпись к президенту Владимиру Путину.

Накануне, выступая на пресс-конференции, Путин заявил, что пока не ознакомился с самим текстом закона, но одобряет предложения Госдумы, которое стало российским ответом на американский «список Магнитского». Президент также пообещал, что парламентарии примут во внимание собранные против подписи.

Напомним, законопроект устанавливает визовые и финансовые санкции в отношении граждан США и всего мира, нарушающих права россиян, а также запрещает американцам усыновлять российских сирот.

Как заявил Владимир Путин, решение Госдумы в отношении запрета на усыновление направлено не на усыновителей, а на пренебрежительное отношение властей США к преступлениям против детей из РФ, совершаемых американцами.

Тем не менее, данный законопроект вызвал резко негативную реакцию части общества и оппозиционных политиков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах