aif.ru counter
23

Оренбуржцы снова уберутся на берегах рек

Оренбур, 16 августа - АиФ - Оренбург. В Оренбурге снова начинается социальная акция «Уралу - чистые берега», в рамках которой пройдут рейды не только по берегам главной водной артерии областного центра, но и Сакмары.

- Акция проходит в Оренбурге уже третий раз, - сообщили в городской администрации. - Цель мероприятия - недопущение нарушения Водного законодательства.

Проверки состояния береговой линии проводятся отделом охраны окружающей среды администрации города Оренбурга с участием государственных инспекторов Управления Росприроднадзора и участковых инспекторов УМВД. Они выявляют нарушения законодательства о защите водных объектов. По закону ширина водоохраной зоны городских рек Урал и Сакмара составляет 200 метров. В границах этой территории нельзя не только ездить на машинах и мыть свой личный транспорт, но и запрет на стоянку на берегах рек. Нарушителей ждет серьезный штраф - от 1 до 1,5 тысяч рублей на гражданина, от 2 до 3 тысяч рублей на должностное лицо и от 20 до 30 тысяч рублей на юридическое лицо.

Стоит отметить, что буквально два месяца назад на всей территории Оренбуржья проходила подобная акция «Чистые берега - чистые реки - чистая планета». Тогда добровольцы и любой желающий могли пройтись по берегам рек и озер и собрать оставленный посетителями мусор. Тогда буквально в течение месяца общими силами оренбуржцев порядок навели на 533 километрах береговой линии, а собранный мусор в общей сложности весил 571 тонну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах