aif.ru counter
46

В Бузулуке водитель вынудил ДПС стрелять из-за…тонировки

Фото:

Оренбург, 1 августа – АиФ Оренбург. 30.07.2012 в 06:20 в городе Бузулуке, инспекторами отдельного взвода ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Бузулукский» пытались остановить автомобиль ВАЗ-21140, который двигался с превышением скорости, выезжая при этом на полосу встречного движения. Однако водитель никак не прореагировал на сотрудников ГИБДД и выехал на автодорогу «Бузулук – Грачевка». Сотрудники ДПС устремились в погоню. На неоднократные тре-бования об остановке, подаваемые через громкоговорящую установку, водитель автомобиля ВАЗ-21140 не реагировал и увеличил скорость, создавая аварийную ситуацию, угрожающую жизни и здоровью других участников дорожного движения. В 5 км от г. Бузулука сотрудниками ДПС был произведен один пре¬дупредительный выстрел вверх из табельного оружия. Только после этого автомобиль сбавил скорость и остановился.

На вопрос о причине «побега», 25-летний молодой человек сказал, что он «боялся», что его останавливают по поводу тонировки, по поводу которой у него уже есть предупреждение от ГИБДД, и от которой он категорически не хотел избавляться.

Теперь, кроме тонировки, ему придется ответить и за невыполнение требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства, за управление транспортным средством при наличии неисправностей и несоблюдение требований об обязательном страховании транспортных средств.

КСТАТИ

С 30 июля по 8 августа сотрудниками отдела ГИБДД УМВД России по городу Оренбургу проводится очередная профилактическая проверка исполнения законодательства в отношении тонировки стекол автомобилей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах