52

Свадебные выстрелы добрались и до Оренбурга

Оренбург, 23 января – АиФ-Оренбург. Напомним, что в октябре московские полицейские задержали одного из участников пышной кавказской свадьбы, который решил оповестить окружающих о своей радости с помощью стрельбы в воздух. Буквально через месяц улице Академика Анохина Москвы вновь раздались свадебные выстрелы.

Аналогичная ситуация произошла в Оренбурге. Вчера в отдел полиции № 3 поступило сообщение о том, что на проспекте Победы в районе торгового комплекса «Метро» из окна одной из машин в свадебном кортеже, выстрелил один из пассажиров.

Сотрудники вневедомственной охраны задержали стрелявшего пассажира. Молодой человек пояснил, что не собирался нарушать общественный порядок и не хотел никого пугать. Якобы его переполняла радость друга, который в этот день женился.

- Задержанный стрелял из стартового пистолета, который приобрел специально по случаю свадьбы в спортивном магазине, - сообщает дознаватель отдела полиции №3 УМВД России по городу Оренбургу Татьяна ЕФРЕМОВА. - Пистолет изъят и направлен на экспертизу. По данному факту проводится проверка. Действия молодого человека ещё предстоит квалифицировать. Возможно, его привлекут к административной ответственности за «мелкое хулиганство», которая предусматривает штраф в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.

- Данный факт очередной раз доказывает целесообразность внесения поправки в Закон «О полиции» в вопросе применения оружия, - говорит член Общественного совета при УМВД России по городу Оренбургу Николай АМПИЛОГОВ. – Случаи применения травматического и сигнального оружия в нашей стране набирают популярность, что ставит под угрозу жизнь и здоровье ни в чем неповинных граждан. Тем более уже были случаи со смертельным исходом и причинением тяжкого вреда здоровью. Вместе с тем, это не означает, что у полиции появится право открывать огонь на поражение по малейшему шуму. Процедура останется прежней со всеми ее ограничениями. К тому же, право на выстрел у полиции в подобных ситуациях есть и сейчас, когда стрелок представляет реальную угрозу и сам не останавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах