aif.ru counter
42

Оренбуржцам запретили пить пиво на улицах города

Оренбург, 5 июля – АиФ-Оренбург. Согласно федеральному закону с 1 июля 2012 года распитие пива в общественных местах запрещено. Теперь его можно будет пить только в местах общественного питания или дома.

Также по новому закону торговать крепкими сортами пива разрешено только стационарным магазинам. А вот в ларьках продажа пива крепостью более 5% запрещена.

Чтобы проверить, как оренбуржцы соблюдают закон, на улице Советской был организован рейд, в котором приняли участие инспектора по делам несовершеннолетних и исполнению административного законодательства отделения полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу, представители администрации города, казаки, члены общественной наблюдательной комиссии.

За время проведения рейда «народный патруль» встретил десятки горожан, распивающих алкоголь. Одни на замечания инспекторов реагировали спокойно и послушно выкидывали бутылки в урну, другие напрочь отказывались расставаться с пивом.

- Если гражданин после замечания сотрудника полиции, не прекратит пить пиво, его привлекут к административной ответственности, - говорит инспектор группы по исполнению административного законодательства отделения полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу, старший лейтенант полиции Олеся ДЫМОВА.

Остается надеяться, что оренбуржцы все же начнут уважать закон и перестанут превращать главную улицу областного центра в место для массовых попоек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах