57

В новогодние праздники алкоголь продавали даже несовершеннолетним

В ходе проведенных целевых мероприятий в рамках комплексной профилактической акции «Помоги ребенку» по выявлению фактов реализации алкогольной продукции несовершеннолетним и после 22 часов сотрудниками УМВД России по городу Оренбургу в областном центре проводились проверки торговых точек, где осуществляется реализация алкогольной продукции. Всего за время проведения акции сотрудниками полиции и представителями городской администрации было проверено 14 объектов торговли, и не во всех магазинах продавцы считали нужным спрашивать документы, удостоверяющие личность и возраст у молодых покупателей алкоголя.

Как рассказала начальник Центра исполнения административного законодательства Управления МВД России по городу Оренбургу Марина Глазатова – в ходе проведения проверок было выявлено 3 торговые точки, где продавцы реализовали алкогольную продукцию несовершеннолетним, это магазины «Продукты», расположенный на переулке Матросском, «Продукты» - на улице М. Джалиля и «Фригат» - на улице Волгоградской, по всем фактам в отношении продавцов составлены административные протоколы и наложены штрафы от 3 до 5 тысяч рублей.

Представителями городской администрации будет решаться вопрос об отзыве у хозяев магазина лицензий на продажу алкогольной продукции.

Так же Марина Глазатова отметила, что данная акция не разовая, а мероприятия по выявлению нарушений в продаже алкоголя будут продолжаться на регулярной основе.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах