aif.ru counter
687

У Оренбурга появится город-побратим в Болгарии

Перспектива установления «братских» связей между Оренбургом и болгарским городом Бургас обсуждалась вовремя официального...

13 июня в Оренбуржье прибыли делегаты из Болгарии во главе с первым заместителем мэра города Бургас Йорданкой Беновой-Ананиевой. Приветствуя гостей на оренбургской земле, Губернатор Оренбургской области Юрий Берг отметил, что дружеские отношения связывают Россию и Болгарию уже много столетий. Юрий Александрович рассказал о своей рабочей командировке в эту страну, целью которой было изучение болгарского опыта утилизации твердых бытовых отходов и посещение завода по переработке полиэтиленовых бутылок и волокна.

Глава области добавил, что и у нас в скором времени должен появиться мусороперерабатывающий завод, соответствующий всем современным требованиям.

На встрече была рассмотрена возможность обмена студентами (как для стажировки, так и для полного обучения), школьниками на время каникул, преподавателями вузов, организации стажировок учителей образовательных учреждений на базе лучших школ Оренбургской и Бургасской областей, а так же обмена творческими коллективами и совместного участия в спортивных мероприятиях.

Болгарская сторона предложила организовать прямой авиачартер из Оренбурга в Бургас и реализовать проект, предусматривающий создание мультинационального логистического центра на базе Международного транспортного коридора «Европа-Западный Китай», который пройдет на территории Оренбуржья.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Где не будет горячей воды в Оренбурге с 19 по 25 августа?
  2. Куда сходить в Оренбурге на День города-2019?
  3. Что делать, если не избежать ДТП?
  4. Какие фильмы покажут на фестивале «Восток&Запад» в 2019 году?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?
  6. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  7. Какие недостатки нужно устранить компании «СКИБ» на спуске к Уралу?