aif.ru counter
138

В чем глава администрации Оренбурга подозревает иностранных студентов?

На территории учебно-оздоровительного комплекса «Искра» расположено общежитие ОГИМ, в котором проживают российские и иностранные студенты. На днях глава администрации Оренбурга Евгений Арапов в письменной форме потребовал от ректора «исключить нахождение иностранных граждан в подведомственном…лагере».

В письме, подписанном Евгением Араповым, сказано о том, что в связи с началом летней детской оздоровительной кампании на территории зоны отдыха «Дубки» с целью «обеспечения комплексной безопасности будет ограничен доступ посторонних лиц - установлен контрольно-пропускной пункт, реализована система доступа по пропускам» (см. сканированный документ ниже).

- В первый раз такое письмо мы получили примерно две недели назад, - рассказал ректор ОГИМ Олег Свиридов. - На днях требование повторилось.

Свиридов отмечает, что в общежитии проживают не только иностранные студенты, но и российские.

- Таким образом, заявление администрации города о необходимости выселения именно иностранцев из общежития является дискриминационным, - уверен он.

Как сообщает сайт Regnum.ru, 24 мая в общежитие УОК "Искра" представители ОУФМС России по Оренбургской области провели рейд. Они приехали с людьми, вооруженными автоматами.

-Иностранных студентов сопровождали в автобус под дулом автоматов. К одному из иностранных студентов (Аль-Факих Сами Ахмед Али Абдо, Республика Йемен) в момент его разговора по телефону даже была применена физическая сила посредством нанесения удара прикладом автомата, - заявил Свиридов.

Руководство вуза намерено обратиться не только в прокуратуру и правоохранительные органы, но и написать письмо президенту Владимиру Путину.

Стоит отметить, что обучение иностранцев в данном вузе проходит в соответствии с Президентской программой по подготовке управленческих кадров.

«АиФ Оренбург» следит за развитием событий.

Письмо главы администрации Оренбурга Евгения Арапова

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах