aif.ru counter
46

В Оренбуржье ветеранов войны переселяют в дома без воды и туалета

В областную прокуратуру с жалобами о нарушении жилищных прав в результате несоблюдения строительных норм обратились жильцы восьмиквартирного дома, расположенного по улице Орская, 1а в селе Курманаевка Курманаевского района.

Прокуроры выяснили, что дом, в котором квартиры принадлежат двум ветеранам Отечественной войны, построен с нарушением строительных норм - жильцов заселили, несмотря на то, что в доме нет системы водоснабжения и канализации.

- Нарушения закона были допущены главным архитектором Курманаевского района Сергеем Жигаловым при выдаче разрешительной документации на строительство жилого объекта и ввод его в эксплуатацию, - рассказала старший помощник областного прокурора Ольга Аникеева.

После того, как обнаружились эти нарушения, прокуратору выдала предписание главе Курманаевского района с требованием устранить их и привлечь главного архитектора к строгой дисциплинарной ответственности.

- В интересах одного из собственников квартир в данном доме – ветерана Великой Отечественной войны в суд направлен иск, в котором содержится требование к застройщику обустроить здание канализационной системой, - сообщают в прокураторе Оренбургской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах