aif.ru counter
68

В Оренбурге завершился седьмой фестиваль «Тепло детских сердец»

Оренбург, 7 сентября - АиФ-Оренбург. Сегодня в Оренбурге во дворце культуры и спорта «Газовик» были подведены итоги очередного фестиваля, главные участники которого - воспитанники интернатных учреждений Оренбургской области. В качестве гостей и соперников на фестиваль прибыли также ребята из детдомов Свердловской области и соседнего Казахстана.

Всего в соревнованиях на знание истории Оренбургского края, в спортивных состязаниях, в конкурсах художественной самодеятельности, рисунков на асфальте, стенгазет и прикладного искусства принимало участие более 400 детей из 20 детских домов и коррекционных школ.

По словам ребят, уезжать совсем не хочется: пять дней быстро пролетели, потому что они были насыщены событиями и впечатлениями. Как заметил министр образования области Вячеслав Лабузов, «дети встретили здесь радушие и тепло. Ямогу почти наверняка сказать, что начавшийся учебный год будет годом соревнования за право в 2013 году поехать в загородный лагерь «Самородово» на очередной фестиваль «Тепло детских сердец».

В этом году главный приз - переходящий кубок уехал в город Алапаевск (Свердловская область). Прошлогодние чемпионы - школа-интернат Новотроицка заняла второе место.

Однако никто не остался без подарков. Спортивный инвентарь, компьютеры, стол для рисования песком, видеопроекторы, музыкальные центры и многое другое получили не только 20 детдомов, участвовавших в фестивале, но и 16 интернатных учреждений, воспитанников которых пригласили на заключительный гала-концерт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах