Примерное время чтения: 2 минуты
78

Увидят ли оренбургские степи вновь лошадей Пржевальского?

Проект по восстановлению популяции лошадей Пржевальского в оренбургских степях был начат 2 года назад. Первоначально планировалось, что первый табун этих лошадей появиться в 2012 году и уже в 2014 - его можно будет выпустить в дикие степи.

Однако проблем оказалось больше, чем предполагали и скромное финансирование не самая большая из них Первая проблема – это очень маленькое количество поголовья этого животного в российских зоопарках, так что откуда брать поголовье пока не известно. Вторая проблема в том. Что в том месте. Где планировалось разместить животных и была построена плотина для водопоя, весенний паводок разрушил и плотину и планы ученых.

Как сообщает РИА новости, последние дикие лошади Пржевальского исчезли из природы в 1960-х годах, к тому времени они сохранялись только в пустынных районах Джунгарии - на границе Китая и Монголии. Но тысячу и более лет назад эти животные были широко распространены в степной зоне Евразии. В настоящее время в мире насчитывается всего около двух тысяч особей, содержащихся в зоопарках. В степях Монголии и Китая обитает еще около 300-400 лошадей, ведущих свое происхождение также от животных из зоопарков.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах