aif.ru counter
33

Оренбуржцы не останутся без бесплатной офтальмологической помощи

Оренбург, 27 декабря – АиФ-Оренбург. В СМИ все чаще стали поступать обращения оренбурцев, озабоченных слухами о возможном закрытии офтальмологического отделения 1-й городской больницы. Горожан беспокоится, что оказание данного вида помощи переместят в МНТК «Микрохирургия глаза», и лечение глазных заболеваний станет платным.

По словам министра здравоохранения области Тамары Семеличенко, последнее учреждение является самым технически оснащенным и владеет передовыми технологиями. Есть множество писем от жителей области, в которых они просят увеличить квоту бесплатной медицинской помощи в рамках ОМС именно там.

- Сегодня мы рассматриваем варианты, как увеличить госзаказ в хорошо оснащенной специализированной клинике, - говорит СЕМИВЕЛИЧЕНКО. - Пока это предмет дискуссии. Говорить о закрытии отделения в 1-й горбольнице Оренбурга преждевременно. Очевидно, что круглосуточная экстренная помощь должна оказываться в государственном учреждении. Будет ли эта ответственность возложена на областную клиническую больницу или первую городскую – предстоит определить.

Вероятнее всего, распределение госзаказа на первый квартал останется традиционным. Перераспределение будет только потом.

В любом случае, оренбуржцам не стоит беспокоиться. Офтальмологическая помощь не станет платной.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах