aif.ru counter
254

Домашний шарпей чуть не загрыз хозяйку и набросился полицейских

Оренбург, 30 августа – АиФ-Оренбург. В Оренбурге семейная пара собралась съездить на отдых. Одна проблема встала перед супругами: куда девать домашнего питомца – шарпея. Взять собаку с собой они не могли. Выручили знакомые, которые согласились взять пса к себе на время.

Через 18 дней, сразу после возвращения из отпуска они поспешили забрать собаку. Только вот любимец не очень был рад хозяевам. Животное нервничало, рычало, не давало себя гладить. Особо агрессивно пес был настроен к 8-летнему ребенку четы.

В течение двух суток собака держала в страхе всех домочадцев. Вечером 28 августа супруги повели пса на длительную прогулку, надеясь, что это немного его успокоит. Просидев в парке до 3-х часов ночи, они засобирались домой. Женщина хотела отвязать собаку от лавочки, но та неожиданно бросилась на нее. Оренбурженка только и успела подставить руку, чтобы закрыть лицо и шею от острых клыков. К тому моменту, когда муж наконец-то смог отбить супругу, она уже получила серьезные травмы. Мужчина вызвал «скорую» и полицию.

Почуяв опасность, пес стал рваться еще сильнее и умудрился вытащить голову из строгого ошейника. Когда он бросился на полицейского, сотрудникам пришлось применить оружие. Даже 4 пули, выпущенные в животное, не смогли остановить его. Казалось, собака готова растерзать всех, кого видит.

- Животное погибло только после того, как в него выстрелили восемь раз, - сообщает дознаватель отдела полиции №1 УМВД России по городу Оренбургу Полина РЕПЯХ. – Пострадавшая хозяйка собаки была госпитализирована с серьезными травмами руки. Скорее всего, пес подумал, что его бросили навсегда и поэтому стал таким агрессивным. В настоящее время следственными органами проводится проверка по факту применения сотрудниками полиции табельного оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах