aif.ru counter
29

В Оренбуржье определили лучшего охотника

Планировалось, что в чемпионате примет участие не более 40 человек. Но в день соревнований встали на лыжню 64 участника. Многие приехали с детьми, семьями, было много болельщиков.

Первый областной охотничий праздник провели в лесу. Разбили полевую кухню, где подавали шулюм из кабана, растопили дровяной самовар.

Для гостей праздника была организована интересная развлекательная программа. Конкурсы, выступление эстрадных коллективов, выставка охотничьих трофеев, охотничьей амуниции и принадлежностей. На поляну под Нежинкой пригласили также охотников-собаководов, которым предложили поучаствовать в выставке собак, и они с радостью пришли продемонстрировать своих любимцев. Борзые и лайки сразу привлекли к себе внимание. А упряжка из красавцев сибирских хаски катала детей.

Перед участниками соревнований поставили задачу — пробежать на лыжах полтора километра, на огневом рубеже с пятидесяти метров пулей поразить цель, и также на лыжах добраться до финиша.

Состязание было непростым. У некоторых участников-охотников даже крепления на лыжах не выдерживали. И к финишу приходилось нести лыжи в руках.

Награждение проходило по трем возрастным группам, в каждой группе - по три призовых места.

В возрастной категории от 51 года и выше победителем стал представитель МО МВД России «Шарлыкский» Александр Артемьев.

В завершение чемпионата все участники получили грамоты, а победители - грамоты и денежные сертификаты на приобретение необходимых товаров в охотничьих магазинах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах