23

В Оренбурге активизировались последователи движения за здоровый образ жизни…

Так называемые «Русские пробежки» уже стали популярными в столице восточного Оренбуржья - Орске. Там периодически группа активистов выходила на пробежки под лозунгами «Настоящие русские - трезвые!», «Русские - за здоровый образ жизни!». Случалось, что орчан даже задерживали полицейские, подозревая бегунов в экстремизме - якобы лозунги носят националистический характер.

В областном центре спортсмены, бегущие за трезвостью, также попали под подозрение в приверженности фашистским взглядам. Однако каких-либо доказательств этому (ну, кроме пресловутых лозунгов) до сих пор не найдено.

Организаторы пробежек оправдывают свое внимание именно к русским тем, что именно эта нация славится своей безмерной, в буквальном смысле, любовью к спиртному.

- Мы хотим, чтобы ассоциации русского народа с вечно пьяным мужиком ушли в прошлое, - утверждают они. - Вот и призываем людей бросить пагубные привычки и заняться улучшением своего здоровья.

К слову, одна из таких «Русских пробежек» прошла утром 1 января - в виде доказательства, что не все русские встречают его лицом в салате.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах