aif.ru counter
19

Дмитрий Медведев помиловал новотройчанку

Президент подписал специальный Указ.

- В 2010 году 19-летняя Анастасия Чуфистова избила женщину, - рассказал порталу руководитель пресс-службы УФСИН по Оренбургской области подполковник внутренней службы Алексей Хальзунов. - Против девушки возбудили уголовное дело, состоялся суд, который приговорил её к ограничению свободы сроком на один год. Вскоре после оглашения приговора Чуфистову поставили на учёт в Медногорскую уголовно-исполнительную инспекцию.

- Осужденная, - продолжает начальник инспекции Елена Немакина, - зарекомендовала себя с положительной стороны. - За период отбывания наказания нарушений порядка и условий отбывания наказания не допускала, общественный порядок не нарушала, к административной и уголовной ответственности не привлекалась. Поэтому инспекция, учитывая эти обстоятельства и то, что девушка одна воспитывает малолетнего ребёнка, ходатайствовала перед главой государства о её помиловании.

16 января 2012 в инспекцию поступил Указ Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева о помиловании Анастасии Юрьевны Чуфистовой и освобождении от отбывания наказания в виде ограничения свободы. Сказать, что девушка была рада, значит, ничего не сказать. Она буквально святилась от счастья, когда услышала о решении президента.

- Это будет мне большим уроком, – заметила Анастасия и пообещала, что впредь постарается контролировать эмоции, чтобы никогда больше не оказаться на скамье подсудимых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах