Примерное время чтения: 2 минуты
181

В Оренбурге задержан гражданин Узбекистана, обвиняемый в торговле людьми

Оренбург, 12 декабря-АиФ-Оренбург. Прокурор поддержал в суде ходатайство об аресте гражданина Узбекистана Иванова А.Н. с целью его последующей отправки на Родину. Мужчина обвиняется в торговле людьми, - сообщает пресс-служба прокуратуры Дзержинского района Оренбурга.

В декабре прошлого года суд Узбекистана заочно наложил арест на Иванова, поскольку мужчина скрывался. По данным следствия, 31-летний уроженец Ташкента обещал двум жителям Узбекистана работу в Казахстане с зарплатой по 500 долларов в месяц. Иванов забрал у них паспорта, вывез в Казахстан и продал в трудовое рабство. Одного за 1 тыс. долларов, другого – за 2 тыс. долларов, - пишет REGNUM.

Сам Иванов отрицает свою причастность к преступлениям. Мужчина утверждает, что не знает о том, что его объявили в розыск, и не скрывался от полиции. С сентября 2012 года он якобы занимается в Оренбуржье отделочными работами.

14 октября 2013 года оренбургские полицейские задержали прохожего для проверки документов. Когда их проверили по базе, выяснилось, что Иванов - в розыске.

Дзержинский районный суд избрал Иванову меру пресечения в виде заключения под стражу до экстрадиции. Сейчас мужчина находится в СИЗО.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах