aif.ru counter
24

Оренбургские студенты приняли участие в акции против абортов

Святые младенцы являются небесными покровителями православного движения в защиту жизни нерождённых детей.

В этот же день оренбургская молодежь и представители Оренбургской православной епархии провели акцию против абортов, сообщает ИА REGNUM.

Мероприятие началось в 12:00 (10:00 мск) с молебна на всякое доброе дело в храме-часовне святой Великомученицы Татианы при Оренбургском государственном университете. Затем молодёжь занялась распространением дисков, листовок, содержащих информацию о внутриутробном развитии ребёнка, а также физических, психологических, демографических и духовных последствиях аборта.

Кульминацией акции стало выкладывание из зажженных свечей на льду реки Урал двух простых, но очень важных слов «Не убей!». Кстати, это одна из главных заповедей, нарушение которой является смертным грехом.

Директор епархиального Центра защиты материнства и руководитель отделение общества «За жизнь и защиту семейных ценностей» Вячеслав Мошков отметил, что подобные мероприятия преследуют цель профилактики абортов с помощью возрождения ценностей жизни. В его практике не единичны случаи, когда люди звонили в состоянии внутреннего покаяния и говорили слова благодарности. Увидев фильм или плакат в консультации, женщины сохранили жизнь своим младенцам.

В Оренбуржье, по официальной статистике, на 100 родов приходится 89 абортов, в России этот показатель составляет 58,7 абортов на 100 родов. В 2010 году в регионе проведено 24,3 тыс. абортов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах