aif.ru counter
34

В Оренбуржье расклейщиков объявлений начнут штрафовать

Граждане используют в качестве рекламного щита двери подъездов, фасады жилых домов, ларьки, магазины, столбы, деревья и автобусные остановки.

Так, сотрудниками отдела полиции № 1 УМВД России по городу Оренбургу на месте правонарушения был задержан 40-летний житель нашего города. Мужчина расклеивал листки с объявлениями, содержащими информацию о сдаче жилья в аренду, на опоре линий электропередач. Реакция полицейских стала неожиданностью для предприимчивого горожанина. Он расклеивал объявления, не подозревая о том, что данное действие является противозаконным и влечет за собой административную ответственность.

- Согласно статье 22 Закона Оренбургской области «Об административных правонарушениях в Оренбургской области» за нарушение благоустройства города Оренбурга налагается штраф в размере 500 рублей. Если нарушение фиксируется повторно, то штраф может вырасти до 4 000 рублей, - пояснил заместитель начальника ООУП и ПДН отдела полиции № 1 Олег Гулько, - материал административного дела в отношении задержанного направлен на рассмотрение в административную комиссию Администрации Южного округа г. Оренбурга.

УМВД России по городу Оренбургу напоминает гражданам, что расклейку можно проводить только в специально отведенных для этих целей местах. Для того чтобы не портить внешний вид города пестрыми листовками, на остановках общественного транспорта установлены доски объявлений и щитки. Они предназначены для того, чтобы собрать все плакаты и объявления частного характера в одном месте. Давайте будем ответственно относиться к чистоте и порядку на улицах нашего города!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах