aif.ru counter
12

Оренбуржцы, пострадавшие от нечистоплотности поваров в санатории «Строитель» требуют компенсации

Тринадцать человек, отравившиеся во время отдыха в оренбургском санатории "Строитель", обратились с заявлениями в территориальное управление Роспотребнадзора, уполномоченное подать иски в суд в защиту прав потребителей, сообщает РИА новости.

Пока из 71 отдыхающего в санатории, который потом оказался на больничной койке, с требованием возместить ущерб обратилось только 13 человек.

Напомним, о массовом отравлении отдыхающих в санатории "Строитель" стало известно в начале декабря. Все пострадавшие заболели острой дизентерией через употребление пищи.

- В ходе эпидемиологического расследования установлено, что фактором передачи послужили готовые блюда, инфицированные в процессе приготовления на пищеблоке ОАО «Санаторий «Строитель», - сообщили тогда специалисты областного Роспотребнадзора. Это подтверждается обнаружением в блюдах одного и того же возбудителя инфекции, который выделен от пострадавших.

Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил). Материалы дела переданы в суд Ленинского района г. Оренбурга. По решению суда деятельность пищеблока ОАО «Санаторий «Строитель» приостановлена до 25.12.2011.

По окончании служебного расследования и подготовки акта об эпидемиологии все исковые заявления о возмещении морального вреда и возвращении средств, затраченных на лечение, будут направлены в суд.

Управление Роспотребнадзора напоминает - за то, что вместо долгожданного отдыха и оздоровления им досталась сильнейшая дизентерия и больничная койка, все пострадавшие в «Строителе» могут получить материальную компенсацию за моральный и физический ущерб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах