39

Пострадавшим в санатории Оренбурга возместят моральный и материальный ущерб

Оренбург, 29 августа – АиФ-Оренбург. Напомним, в декабре прошлого года в оренбургском санатории «Строитель» произошло массовое пищевое отравление. В результате в инфекционные стационары области попало 63 человека. По данному факту следственный комитет возбудил уголовное дело.

В ходе эпидемиологического расследования было установлено, что отдыхающие отравились блюда, инфицированными в процессе приготовления на пищеблоке санатория.

В управление Роспотребнадзора по Оренбургской области обратились 38 человек с просьбой подать в их защиту иски о взыскании материального ущерба и возмещении морального вреда.

Ведомство обратилось в суд от имени 31 оренбуржца, остальные получили отказ из-за отсутствия у них заболевания. Суд удовлетворил заявленные требования частично. В общей сложности санаторий выплатит пострадавшим более 406 тысяч рублей.

Сумма, присуждённая в качестве компенсации морального вреда, составила от 10 до 17 тысяч рублей по каждому иску (кроме тех, где заключено мировое соглашение). Суммы, которые утверждены мировыми соглашениями, составили от 6,5 до 12 тысяч рублей.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах