232

Оренбургским сиротам достаются квартиры, непригодные для жизни

Максим КЕМЕРЛИНГ / АиФ
Оренбург, 5 ноября - АиФ-Оренбург.

Состояние жилых помещений, закрепленных за сиротами Оренбуржья, и уровень подростковой преступности обсудили на заседании межведомственной рабочей группы по защите прав несовершеннолетних в областной прокуратуре, – сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства.

Как отметили участники совещания, в области назрела проблема сохранения жилья сирот в пригодном для жизни состоянии. Многие дома и квартиры воспитанников детских домов региона превращаются в заброшенные помещения, свалки и места для ночлега бродяг. При этом виноваты в ухудшении жилищных условий могут быть как сами сироты, так и администрации МО.

В частности, в Новосергиевском районе 15-летний сирота унаследовал дом, находящийся в аварийном состоянии. Строение было закреплено за мальчиком восемь лет назад, когда его родителей лишили родительских прав. С тех пор здание полуразрушилось – выбиты стекла и двери, помещения захломлены мусором. В доме нет отопления, газа, света и водоснабжения.

В Адамовском и Бугурусланском районах новые квартиры до непригодного состояния довели сами сироты. Владельцы распродали газовое оборудование, накопили долг за коммуникации.

В таких случаях, как отметил прокурор области, меры должно принять региональное Минсоцразвития.

Всего в 2014 году на жилищном учете в Оренбуржье состояло порядка 2,2 тысяч сирот. Для обеспечения их жильем в областном бюджете выделили более 420 миллионов рублей.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах