aif.ru counter
34

В Оренбургской области остановили строительство потенциально опасного объекта

Прокуратурой Октябрьского района г. Орска по поступившему обращению проведена проверка исполнения градостроительного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Парк-Отель». Данное юридическое лицо является собственником недостроенного объекта по ул. Станиславского, 52е в г. Орске.

Статья 52 Градостроительного кодекса РФ предусматривает обязательное обеспечение застройщиком консервации объекта капитального строительства при прекращении или приостановлении строительных работ на срок более полугода. В нарушение данного требования с марта 2008 года до момента проверки меры к консервации незавершенного объекта ООО не принимались.

Представляющее реальную опасность недостроенное здание привлекало к себе внимание детей и подростков, которые часто проводили там свободное время. В итоге доступность строительного объекта стала одной из причин несчастного случая, произошедшего с одним из несовершеннолетних. В июне 2011 года подросток погиб в результате падения с крыши.

В целях принудительной консервации опасного объекта прокурор Октябрьского района г. Орска обратился в суд. Решением суда заявление прокурора удовлетворено, ответчик обязан осуществить консервацию объекта до 2 июня 2012 года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах