aif.ru counter
34

В Оренбуржье отмечается естественный прирост населения

За 9 месяцев текущего года показатель рождаемости в области составил 13,7 на 1 тыс. населения (за аналогичный прошлогодний период 13,6 на 1 тыс. населения). По данному показателю область занимает 6 место среди 14-ти регионов ПФО.

Число умерших за 9 месяцев т.г., в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сократилось в области на 2,9 процента (7 место в ПФО).

Естественный прирост отмечается в 23-х муниципальных образованиях: 3-х городах и 20-ти районах (г.Оренбург, г.Соль-Илецк, г.Ясный, районы Адамовский, Акбулакский, Александровский, Беляевский, Гайский, Домбаровский, Илекский, Кваркенский, Красногвардейский, Новоорский, Октябрьский, Оренбургской, Первомайский, Сакмарский, Саракташский, Соль-Илецкий, Ташлинский, Тоцкий, Тюльганский, Ясненский).

В прошлом году естественный прирост отмечался в 3-х городах и 17-ти районах.

Естественная убыль населения сохраняется на уровне прошлого года и составляет -0,7 на 1 тыс. населения.

Общая заболеваемость населения области сократилась на 5,7 процента, в том числе у взрослых на 7,6 процента; у подростков 15-17 лет – на 10,8 процента. Первичная заболеваемость сохраняется на уровне прошлого года и составляет 603,9 на 1 тыс. населения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах