aif.ru counter
35

В Оренбуржье подрывы снарядов продолжатся ещё два года

На встрече разговор шёл о проблеме передачи высвободившихся объектов военных городков, а их на сегодняшний день в Оренбургской области 377, в муниципальную собственность. Обсуждался алгоритм дальнейших действий, были намечены сроки поэтапной передачи этих объектов.

Также были затронуты вопросы утилизации боеприпасов методом подрыва, которая в 2012 и 2013 году будет продолжена. В результате переговоров предложено одним из решений этой проблемы найти участок местности вдали от населённых пунктов, чтобы минимизировать последствия утилизации боеприпасов и исключить приносимые местному населению (особенно жителям посёлка Донгуз) неудобства от подрывов; планомерно завершить решение этой проблемы в 2013 году.

Напомним, что для Владимира Чиркина это плановая поездка с рабочей группой офицеров и генералов Центрального военного округа по соединениям и частями, дислоцирующимися в Оренбургской области. В поездке его сопровождают заместитель командующего войсками ЦВО по материально-техническому обеспечению Валерий Карпов, советник командующего войсками ЦВО Михаил Левин, начальник штаба - 1-й заместитель командующего 31-й ракетной армией генерал-майор Николай Братухин, начальник отдела по расквартированию войск МО России по Оренбургской области Ирина Ермухаметова.

От Оренбургской области на встрече присутствовали министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Константин Костюченко, министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Сергей Домников и и.о. заместителя министра Дмитрий Аниськов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах